Шашлык из свинины
689
0
24 апреля 2023
- Время приготовления: 40 минут
- Активное время: 40 минут
- Сложность: Легкий
- Дайте замариноваться 3 часа
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
Классический сочный шашлык из свиной шеи. Луковый сок отлично маринует мясо, поэтому уксус вам не понадобится.
Ингредиенты на 3-4 порции
- свиная шея1 кг
- лук4 шт.
- соус Терияки2 ст. ложки
- петрушкапучок
- перец свежемолотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
-
Шаг 1/7
Свинину нарежьте кубиками среднего размера. Важно, чтобы куски были не слишком маленькими, иначе мясо пересохнет на огне, но и не слишком крупными, чтобы внутри мясо успело приготовиться. -
Шаг 2/7
Лук очистите, измельчите на тёрке или пробейте в блендере. Добавьте соус терияки, немного соли и перца. - Дарим сборник рецептовПодпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
Шаг 3/7
Петрушку порубите. -
Шаг 4/7
Маринад перемешайте с мясом руками, оставьте свинину в маринаде на 2-3 часа при комнатной температуре. Если планируете мариновать мясо дольше, уберите его в холодильник. -
Шаг 5/7
Перед жаркой стряхните маринад, насадите свинину на шампуры. -
Шаг 6/7
Жарьте шашлык над углями, периодически переворачивая. Не поливайте шашлык водой, просто убирайте шампуры, когда вспыхивает огонь, а затем возвращайте на место. Шашлык из свинины обязательно должен быть полностью прожарен, проверяйте мясо перед подачей. -
Шаг 7/7
Готовый шашлык подавайте горячим, со свежими овощами и томатным соусом.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты