Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Тоннато вителло

423
  • Время приготовления: 4 часа
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Профи
  • Требуется разморозка тунца
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.
Тоннато вителло
Оцените первым

Продукты для рецепта

Тунец филе-кусок без кожи зам., 600 г
600 г
1 240 ₽
Стейк Мачете из говядины, 2 шт
400 г
895 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Лук репчатый
~660 г  
56 ₽/кг
Морковь
~610 г  
77 ₽/кг
Чеснок
~100 г  
585 ₽/кг
Тимьян, 30 г
30 г
114 ₽
Мускатный орех молотый
10 г
71 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 133 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Вы знакомы с классическим итальянским блюдом "Вителло тоннато"? Для тех, кто слышит об этом впервые, рассказываем. Блюдо представляет собой тонкие кусочки мяса, покрытые соусом на основе тунца. Загадочное сочетание, правда? Но вкус покоряет сердца моментально. Мы решили в качестве эксперимента поменять основные ингредиенты местами. Что же получилось? Пробуем.

Ингредиенты на 3 порции

  • тунец филе-кусок без кожи замороженный
    600 г (1 шт.)
  • говядина
    400 г
  • масло сливочное
    20 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • вино красное
    200 мл
  • тимьян свежий
    2 веточки
  • мускатный орех
    щепотка
  • масло оливковое
    20 мл
  • соль
    по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец
    по вкусу
  • Шаг 1/8

    Для соуса нарежьте крупно очищенные морковь и луковицу. Чеснок очистите от верхнего слоя шелухи и раздавите плоской стороной ножа.
  • Шаг 2/8

    Мясо порежьте средним кубиком.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Жарьте овощи на сухой сковороде до лёгких подпалин, затем добавьте мясо, жарьте ещё 20–25 минут на среднем огне.
  • Шаг 4/8

    Добавьте вино и тимьян в сковороду к мясу, жарьте ещё 2–3 часа, добавляя понемногу воды и выпаривая. В конце добавьте щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 5/8

    Процедите получившуюся смесь через сито, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте, посолите и поперчите по вкусу. Соус готов.
  • Шаг 6/8

    Предварительно размороженные стейки тунца промойте, обсушите салфетками. Посолите и смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до золотистой корочки примерно по 2 минуты.
  • Шаг 7/8

    Готового тунца порежьте ломтиками
  • Шаг 8/8

    Разложите тунца по тарелкам и полейте мясным соусом.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
28 февраля 14:58
Тунец карри
970
1 час
4
Готовить
27 сентября 2023 09:03
Вителло тоннато
8638
35 минут
Готовить
10 марта 2023 10:50
Тунец в кунжутной корочке с гуакамоле
3292
20 минут
8